18:45 

Пить можно, но за последствия мы не отвечаем(6.2)

Так случилось, что я умер не живя.
Название: Пить можно, но за последствия мы не отвечаем.
Автор: Genso no Ame.
Пейринг: Какаши/Наруто.
Жанр: яой, попытки юмора.
Рейтинг: PG(для этой главы).
Состояние: в процессе.
Примечания: ООС.
Дисклаймер: не мое, не претендую.
Размер: 7 глав.
Размещение: Берите, я не жадная. Шапку оставить и желательно кинуть ссылку.
От автора: Хм... Надеюсь понравиться)) Жду коменов и очень на них надеюсь)) Критика тож принимается (только по голове сильно не стучать, я чувствительная).

Глава 6. Часть 2.

- Какаши-сан, Наруто он… Он ушел из деревни.
В коридоре на мгновение повисла тишина, такая плотная, что казалось, будто ее можно резать ножом.
- Что? – Хатаке был в полной растерянности. Вопросы метались в голове, не давая четко осознать услышанное. «Почему? Неужели из-за меня? Ксо, вот идиот. Я ведь тоже его люблю. Черт, черт. И где его теперь искать?». Мысли проносились и мелькали в его голове со скоростью света, но наконец он смог сформулировать вопрос.
- Как? Откуда ты знаешь?
- Я зашла с утра к нему домой, хотела позвать на тренировку, а в квартире, там… - Сакура говорила, еле сдерживая подкатывающий к горлу комок. Она просто не могла вынести ухода еще одного дорого ей человека и все-таки расплакалась. – Там… ни вещей… ничего… чисто и пусто…. А еще, фотография… - новый поток слез хлынул из ее глаз, заставляя прерваться.
- Сакура успокойся. Мы его вернем, обязательно, - сказал Какаши приобняв девушку за подрагивающие плечи. Она спрятала лицо у него на груди успокаиваясь, но все еще продолжая всхлипывать. И приглушенным голосом договорила.
- Фотография… перевернута… Как тогда, - перемежая слова со всхлипами сказала она.
- Я его верну. Он мне кое-что должен, так что я обязательно его найду, хоть из под земли достану. Вот же идиот, зачем было уходить, даже не поговорив со мной, - расстроено проговорил Хатаке.
Сакура подняла заплаканные глаза и с непониманием уставилась на задумавшегося Копирующего ниндзя Конохи.
А того поглотили мысли о том, откуда начать поиски. «Сначала надо бы сообщить Цунаде. Потом нужно собрать групу шиноби и отправляться на поиски Наруто».
- Надо сходить к Хокаге, - озвучил свои мысли Какаши и посмотрел на Сакуру, у которой был такой вид, словно она сейчас опять расплачется.
- Что такое?
- Я уже была у нее. Сразу после того, как ходила к Наруто, - ответила девушка и замолчала, вперив взгляд на серую стену коридора.
- И…? – Ни времени, ни терпения у Какаши сейчас не было, чтобы вытягивать из нее каждое слово, словно клещами.
- И она сказала, что искать его не надо. Это его решение и мы не вправе ничего с этим поделать, - упавшим голосом сообщила она и перевела свой взгляд, полный боли и отчаяния, на Хатаке.
Тот молчал. Его так ошеломило это известие, что на момент, он просто потерял дар речи, не знал что сказать. «Пятая, для которой Наруто является одним из самых близких ей людей, сказала, что ничего страшного?! Вот так просто?! Дорогой, горячо любимый человек ушел, а она говорит, что все в порядке?! Ушел и вернется когда захочет. Цунаде явно что-то скрывает, не может такого быть, чтобы она так спокойно на это отреагировала. Ну ничего, я сейчас, хоть душу из нее вытрясу, но узнаю, куда делся этот придурок. Моего мнения он не додумался спросить. Я просто уверен, наделал каких-то своих выводов, неверных причем, и ушел, даже не соизволив поговорить сначала со мной. Вот найду его, все ему выскажу по этому поводу, а потом придушу, чтоб впредь не повадно было решать за других людей».
- Сакура, ты иди домой, успокойся, поспи. Я тебе обещаю, что все будет в порядке. Я как найду этого придурка, то всыплю ему по пятое число, чтоб знал, как бросать своих друзей и уходить из деревни.
Девушка с недоверием и надеждой(как это у нее получилось ума не приложу) посмотрела на Какаши.
- Обещаете?
- Можешь не сомневаться. Иди, - мягко сказал тот и отстранился от нее.
Она кивнула и развернувшись побрела к лестнице. Хатаке посмотрел ей в след, а когда девушка скрылась из виду, зашел в квартиру и закрыл за собой дверь.
Быстренько пробежавшись по комнате, он собрал весь минимум необходимых вещей в небольшой походной рюкзак. Затем, одел джоунинскую жилетку, сложил оружие в сумку на поясе, и, проверив все ли на месте и не забыл ли он чего-нибудь, вышел из дома.
Быстро перемещаясь по крышам, Хатаке за несколько минут оказался возле резиденции Хокаге. Зашел в здание, поднялся на второй этаж и подошел к кабинету Пятой. Постучавшись и не дожидаясь разрешения, он зашел внутрь.
Пятая сидела в полуоборота к двери и задумчивым, немного печальным взглядом смотрела в окно. Услышав стук, она повернула голову в сторону двери, и ничуть не удивившись такому вторжению со стороны Хатаке, спокойно посмотрела на него.
- Где Наруто? – Резко спросил Какаши, сразу перейдя к вопросу, который его интересовал.
- Ушел, - спокойно ответила Цунаде.
- Куда?
- Далеко… - тихо произнесла она и снова устремила свой взгляд за окно, на синее небо.
- Я отсюда не уйду пока вы мне не скажите, куда делся этот идиот?
- Зачем он тебе нужен?
- У нас есть одна проблема, которую надо решить. Поэтому еще раз спрашиваю: где он?
- А если он не хочет тебя видеть?
- Ему все равно придется со мной поговорить и кое-что объяснить, - Какаши уже начал терять терпение. Ему надо догонять Нару, а не стоять тут и трепаться неизвестно о чем.
- Что ты к нему чувствуешь? – Вдруг спросила Пятая, глядя на Хатаке своими медово-золотистыми глазами в которых сейчас сквозили холод и сталь.
Вопрос поверг Хатаке в недоумение. «Какое ей дело? Ах да, Наруто же ей как сын. Чего-то я совсем из себя вышел, надо успокоиться, погорячившись, я точно ничего от нее не добьюсь, только проблем огребу. Тем более сейчас - нужно иметь ясные мозги, быть спокойным и рассудительным, иначе так дело дальше не пойдет».
- Я его люблю, - уверенно произнес Какаши, глядя Цунаде прямо в глаза.
Взгляд медовых глаз враз потеплел.
- Точно? Ты в этом уверен? – Переспрашивает Цунаде (у нее точно мозги плохо работают в этом направлении, сначала Наруто мучила, теперь вот Какаши).
- Да, и уже давно.
Услышав это - Цунаде, от досады, стукнула кулаком по столу, от чего тот жалобно затрещал. Хатаке опасливо покосился на Хокаге, подумав чего это она так разнервничалась, и отодвинулся на несколько шагов, боясь как бы не покалечила. Для погони за этим прытким лисом энерджайзером нужны целые конечности и полный запас сил.
- Вот уж действительно идиот. Говорила же ему: Поговори сначала с Какаши. Нет, он, видите ли, уже все решил.
- Так вы знаете, куда он ушел? – С надеждой спросил тот, про себя облегченно вздохнув - «Видимо это предназначалось не мне».
- Знаю. На миссию он ушел. Длительную. И возможно не вернется сразу по ее окончании, поэтому просил никому не говорить куда он делся.
- Ну, мне то вы скажете? Я его найду, все объясню, и тогда он обязательно вернется.
- Сказать то, скажу. Только вот миссия начинается через два дня, а где он будет до этого времени я не знаю, ведь из деревни он утром ушел, - задумчиво проговорила Цунаде.
- Может он остановиться в какой-то деревне по дороге туда? Кстати, а куда он направляется?
- Наруто должен встретиться через два дня, вечером, с заказчиком на границе.
- Ясно. А миссия хоть не опасная?
- Как сказать. Не то чтобы смертельная, но и не из легких.
- Блин. И зачем вы ему такую дали?
- Думаешь я вчера хорошо соображала, когда ему ее обещала? – С насмешкой в голосе спросила Пятая.
Хатаке вспомнив, в каком вчера состоянии Цунаде покидала бар, лишь сокрушенно покачал головой: «Да уж в таком состоянии не только такую миссию можно было поручить».
- Ладно, я пошел за ним, - сказал Какаши и развернулся к выходу.
- Давай. И вправь мозги этому идиоту, вместо меня, - напутствовала его Пятая, а про себя добавила, - если они у него есть конечно.
Было уже около полудня, когда Хатаке покинул деревню. «Цунаде сказала, что ушел он утром. Думаю, на ночь он должен будет остановиться в какой-то гостинице. Раз время у него есть, то ночевать под открытым небом он, скорее всего, не захочет. Да и передвигаться быстро он тоже не должен. Значит, так, Наруто, по всей видимости, опережает меня часа на четыре, придется поднапрячься чтоб догнать его». Размышляя в таком духе, Хатаке летел через лес, быстро перепрыгивая с ветки на ветку, в направлении, предположительно в котором ушел Наруто.
--------------------------------------------------------------------------
Между деревьями можно было заметить мелькавшую среди листвы золотистую макушку. Присмотревшись, вы увидели бы шиноби - очень красивого, молодого, загорелого парня лет двадцати. Это и есть искомый объект Белого Клыка Конохи Хатаке Какаши.
Выйдя из деревни, Наруто в быстром темпе направился в сторону небольшого городишки, который находился как раз на пол пути к месту встречи с заказчиком. Отдалившись от Конохи на приличное расстояние, блондин снизил скорость и теперь, никуда не спеша, продвигался вперед, задумавшись о чем-то своем.
«У меня теперь есть валом времени, чтоб обдумать сложившуюся ситуацию. Интересно, а как отнесутся в деревне к моему уходу? Да кого я обманываю, как к этому отнесется Какаши? Может, мне действительно надо было сначала поговорить с ним? Нет, я не смог бы даже посмотреть ему в глаза, не то чтобы хоть слово из себя выдавить. Вот отвлекусь на миссии, успокоюсь, вдруг оно все само устаканится. Потом, может быть, попутешествую как Эро-саннин, увижу мир. А вернутся, я всегда могу. Хотя, чувствую долго я не продержусь, ведь очень захочется снова его увидеть, почувствовать рядом. Да я уже начал по нему скучать, а что будет через месяц?! Сейчас он наверное уже проснулся, а может даже узнал про мой уход. Наверное, презирает меня, за то, что я тогда сказал, а теперь еще и за то, что все время убегаю от разговора, и от него. И как я смогу теперь вернуться?». Все больше впадая в уныло-депрессивное состояние, Наруто снова начал наращивать темп, и теперь несся по лесу с невероятной скоростью. Эти мысли преследовали его до самого города, в котором он собирался остановиться.
Блондин заприметив ворота городишки сбавил скорость и спрыгнул на землю. Выйдя на дорогу и струсив с себя листья и маленькие веточки, которые запутались в волосах и одежде, он потопал в сторону большой открытой брамы.
В селении Нару зашел, когда было уже около двух часов по полудню. Решив сначала найти гостиницу, чтоб переночевать, он, свернув с главной улицы, побрел по небольшим, иногда узким, прилегающим улочкам. В этом городе Наруто был не в первый раз, когда-то он останавливался здесь с извращенным отшельником, но помнил селение весьма смутно, хотя, место для ночлега он нашел довольно быстро. Гостиница располагалась недалеко от центра, поэтому, зайдя в номер и оставив там свои вещи, он, захватив с собой кошелек, пошел прогуляться и заодно перекусить, все равно делать было нечего, а времени в запасе - целых пол дня.
Облазив почти весь город и задолбав бедных прохожих, которые попадались на его пути, через час поисков, Наруто, к своей великой радости, наконец-то нашел раменную. Зайдя в нее с маньячным видом человека узревшего свою жертву, почти до смерти перепугав этим повара, он заказал сразу пять порций. Волнения и напряженный мыслительный процесс не прошли даром, правда только для желудка, ведь он так ничего и не решил, теперь он был зверски голоден. Поэтому, получив заказ, он тут же принялся за еду.
------------------------------------------------------------------------------------------
В это же время в селение, через главные ворота, заходил Какаши Хатаке. Бедный Нару, он даже не подозревает, что его ожидает.

@темы: Фанфик, Какаши/Наруто

URL
Комментарии
2009-12-06 в 19:49 

аааа, от волнения места не нахожу, предвкушая встречу двоих чокнутых влюбленных )))) Генсо, фик замечательный!!! :ura:

   

Пантомима.

главная