Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

Один день(1)

Так случилось, что я умер не живя.
Название: Один день.
Автор: Genso no Ame.
Фэндом: Наруто.
Пейринг/Персонажи: Саске, Сакура, Наруто, Кьюби.(это пока что)
Рейтинг: PG-13(под вопросом).
Жанр: Начиналось, как жизненный, серьезный, а получилось...
Размер: Как получиться.
Предупреждения: Просто ООС-ище.
Размещение: спрашивайте, а я подумаю.
Примечания: Мир, вроде как наш, но я со второй главы начинаю в этом глубоко сомневаться. Ездят ли поезда в Саппоро и сколько они туда едут, я не знаю, так что все детали моя фантазия)) Пейринг раскрывать пока не буду, узнаете потом)
От автора: Захотелось написать что-то такое слегка грустное, легкое, чего в жизни случиться не может. Хоть жанр и жизнь, но настоящую так просто изменить может не каждый. Вообщем, это просто мои мечты)) Понравиться буду писать дальше)

Глава 1

Думаешь, я тебя понимаю? Да нисколечко. Думаешь, я такой же? Нет, я другой. Мы совершенно разные, хоть и совершенно похожи. Предрассудки всегда входили в любимые черты характера человека, и мы с тобой их тоже не лишены. Жаль… Мне очень жаль, что ты еще не понял, какие мы разные… Я ведь тебя люблю. Очень люблю. Ты этого не видишь, думая, что мы просто лучшие друзья, что я тебя понимаю и принимаю таким, какой ты есть. Да, я тебя понимаю, принимаю, но также я тебя люблю, и не как друга. Скажешь смешно. А мне вот нисколько не смешно, мне хочется плакать. Эта боль, что самый дорогой человек не понимает тебя, просто разрывает на куски. Выворачивает наизнанку, мешает дышать. С каждым новым вдохом, ты думаешь, сможешь сделать следующий или нет, или твое сердце остановиться, не выдержав этой боли, этой муки. А ты смотришь на меня своими холодными черными глазами и не видишь. Мне так и хочется крикнуть: «Посмотри! Я здесь! Я здесь и мне очень больно! Почему ты меня не видишь? Я ведь прямо перед тобой…». Но я не кричу, моя душа кричит, а на губах играет такая привычная всем улыбка. Хотя нет, не привычная. В ней больше нет тепла, мне больше нечем поделиться с окружающими, внутри только боль, улыбка фальшива. Но никто этого не замечает. Я спрошу себя:
- Почему так? Разве никто не видит, как я страдаю?
И сам же себе отвечу:
- Может быть, никто не смотрит. Да, может быть, никто не смотрит…
Все закопались в своих проблемах, и просто проходят мимо. Им не наплевать, просто они думают: «Зачем мне брать на себя чужие проблемы, мне то от этого что? Правильно, ничего. Значит оно мне не надо». И идут мимо, похлопывая по плечу, говоря, что все наладиться, не стараясь понять.
А мое сердце кричит и только губы беззвучно шепчут: «Я понимаю».
Боль, боль, везде и всюду, болит каждый миллиметр, каждый кусочек тела, сердца и души.
Лежу на кровати и слушаю шум осеннего ветра, врывающегося в приоткрытое окно. А, потом думаю: «Зачем мне такая жизнь? Если я никому не нужен, зачем я живу? Никому не станет больно, если я исчезну. Это моя жизнь и я могу делать с ней все что угодно. Тогда, я просто забуду…».
Поднявшись с кровати, мои губы тронула легкая улыбка, блеклое подобие прежней, но все же, хоть что-то. Я решил. Я решил, что сделаю со своей жизнью.
Собрав чемодан и накинув на плечи теплое осеннее светлое пальто, я обулся и взял в руку ручку и кусок бумаги. Написал короткую записку, положил на тумбочку, прижав телефоном, и захватив свою легкую поклажу, вышел за дверь.
Все это время улыбка не покидала моего лица. Мне стало так легко, как будто я скинул камень давивший на мои плечи, обрезал ниточки за которые меня дергала жизнь. Теперь стало легко, стало свободно. Я ушел.
Я ушел, чтоб больше не вернуться. В сумке были только необходимые на первое время вещи. Я начну новую жизнь, оставив боль в прежней, оставив все в прошлом. Ведь толку от воспоминаний никакого, они приносили мне только боль. И я просто скомкал исписанные 20 листов моей прежней жизни, оставив только несколько биографических фактов, и завел новую книгу.
Покинув город на поезде, я отправился на север. В купе было тепло и уютно. Я сидел один, но недолго, вскоре у меня появился путник, с которым мне захотелось познакомиться поближе. Уж очень загадочный человек.
- Привет. Как зовут? – первым начал я разговор.
- Кьюби.
- Приятно познакомиться. Меня Наруто, - я счастливо улыбнулся, глядя в темные, можна даже сказать кроваво красные, глаза собеседника. Он, недоуменно посмотрев на меня, отвернулся к окну, задумчиво скользя взглядом по пейзажам.
А я подумал, что разговорить его мне составит труда, но это стоит усилий, ему явно есть, что скрывать и что рассказать.
Хитро улыбнувшись про себя, я решил, что для начала надо бы выпить чаю.
- Куда направляетесь? – подкинул я ему первый пробный вопрос.
- Разве это так важно? А вы куда? – немного подумав, спросил Кьюби, словно заметив, как я уже открыл рот, чтоб задать следующий вопрос.
- В новую жизнь, - не удивившись, ответил я. Так, теперь главное, чтоб он попался на мой крючок.
- В новую жизнь? – удивленно повторил он и снова о чем-то задумался. – А что со старой?
- Вы о чем? У меня ее не было, - ответил я, и я не врал. Разве можно назвать жизнью, 20 лет одних потерь, одних страданий. Смерть семьи, непонимание друзей, безответная любовь. Нет, это не было жизнью. На секунду воспоминания накатили на меня волной, и сердце болезненно сжалось. Глаза застлала белая пелена, и слезы может быть и покатились бы по щекам, если б меня не отвлек мой сосед.
- В Саппоро.
- Что?
- Я направляюсь в Саппоро. Возвращаюсь после командировки домой, - пояснил он и замолчал, занявшись своим чаем. Видно заметил в какое я впал состояние. Ну ничего, мне хотя бы удалось пробить его прочную стену молчания.
Я понял, что больше он говорить ничего не собирается. Ну, по крайней мере, я хоть что-то о нем узнал. А время еще есть, до Саппоро ехать еще около четырех часов. Успею его разговорить, может даже найду жилье на первое время. Не оставит же он меня на улице. Он очень красивый, наверное красивей… Нет, не могу… Хотя, да… Он мне нравиться, а прошлое я ведь зачеркнул. У меня нет прошлого, а если его нет, нет и людей которых я любил, нет и Саске… Никого нет и его нет…

Продолжение следует, наверное…

@темы: Один день, Фанфик

URL
Комментарии
2009-11-02 в 23:06 

Мне нравится. Хоть я больше и люблю, чтобы у Саске была безответная любовь, а не у Наруто. Пишете красиво и ярко. С удовольствием прочту продолжение...:)

2009-12-06 в 21:19 

читала, читала уже ранее *хитро подмигивает* опять же еще раз не поленюсь и напишу, что мне о-о-очень нравится, как ты пишешь! :kiss: *радостная, пошла читать проду )))* спасибо тебе, Генсо!

   

Пантомима.

главная