00:09 

Один день(2)

Genso no Ame
Так случилось, что я умер не живя.
Название: Один день.
Автор: Genso no Ame.
Фэндом: Наруто.
Пейринг/Персонажи: Саске, Сакура, Наруто, Кьюби.(это пока что)
Рейтинг: PG-13(под вопросом).
Жанр: Начиналось, как жизненный, серьезный, а получилось...
Размер: Как получиться.
Предупреждения: Просто ООС-ище.
Размещение: спрашивайте, а я подумаю.
Примечания: Мир, вроде как наш, но я со второй главы начинаю в этом глубоко сомневаться. Ездят ли поезда в Саппоро и сколько они туда едут, я не знаю, так что все детали моя фантазия)) Пейринг раскрывать пока не буду, узнаете потом)
От автора: Вот это понесло человека. То, что у меня получается, пугает даже меня.
Комментируем)) Нравиться или нет.


Глава 2

Вот это влип, так влип. Все, о чем я успел подумать, прежде чем провалиться в темноту. Кто ж знал, что случайная встреча в поезде, так кардинально изменит мою жизнь, и я еще не понял, хорошо это или плохо. А начиналось все довольно безобидно…

До Саппоро осталось всего ничего, пол часа, а я так и не сумел разговорить своего нового знакомого. Это ж надо быть таким скрытным. И плюнув на все попытки подружиться, я решил угостить его ужином, вроде как отпраздновать наше знакомство. К моему величайшему изумлению Мистер Мне-Все-До-Лампочки-Идите-В-… согласился. Поэтому я, быстро среагировав, схватил его за руку и потащил в вагон-ресторан, пока он не успел передумать.
- Что будешь? – спросил я его, открывая меню.
Нам достался столик у окна, находящийся в дальнем углу. Это было удобно тем, что мы могли видеть всех кто входит в ресторан, при этом сами долгое время оставаясь незамеченными. Хотя, это ему было видно, а я сидел в полуоборота, так что для того, чтоб увидеть вход, мне пришлось бы оборачиваться.
Отвлекшись от созерцания темнеющего неба за окном, он тоже взял меню и кинув на него быстрый взгляд, заказал рис с тушеной курицей и кофе. Довольно необычный выбор. Кофе, да еще и на ночь. Он что, спать не собирается? Ну, вслух я его конечно спрашивать не стал, а вот подумать подумал. Себе я взял пару сандвичей и черный чай, есть мне не хотелось, да и моего любимого рамена здесь не было, так что выбор был, скажем так, невелик.
Пока мы ждали заказ, я решил начать разговор, заранее догадываясь, что из этого ничего не получиться.
- А кем ты работаешь?
- Я много чем занимаюсь.
- Ясно. А я вот учусь на последнем курсе.
- И кем ты у нас будешь?
- По профессии я инженер-архитектор. Но, так как работу, с таким образованием найти трудно, то заочно я закончил экономический и до этого работал администратором в кафе.
- Понятно, - сказал Кьюби, решив оставить разглядывание пейзажа, ведь уже стемнело и ни черта не видно, и начав внимательно рассматривать меня. Мне от его взгляда стало не по себе и начало мелко трясти, и я бы подумал с чего бы это, ну да, красивый, ну да, он мне нравиться, но поток моих мыслей прервал подошедший официант.
- Вам просили передать, - сказал он, и поставив на столик бутылку сакэ и две чашечки, развернулся и как по мановению волшебной палочки, исчез из нашего поля зрения.
Кьюби вдруг нахмурился и о чем-то задумался, но я, не обратив на это никакого внимания, он и так тип подозрительный, так что я уже ничему в его поведении не удивляюсь, плеснул себе сакэ. После такого рентгеновского осмотра красных глаз, мне захотелось расслабиться. Опрокинув в себя полупрозрачную жидкость, которая слегка обожгла мне горло, я через пару секунд почувствовал, что что-то не так. Голова стала как ватная, думать связно уже не получалось, мысли текли вяло, было такое ощущение, что они стали тягучими как кисель. Мир вокруг поплыл, как корабль во время шторма, взгляд не удавалось зафиксировать ни на одном предмете, в глазах все плыло и прыгало. В ушах поднялся шум, будто меня опустили на дно реки и все звуки пытаются проникнуть сквозь толщу воды. Мне вдруг стало трудно дышать и такое ощущение, что поднялась температура, как будто мое тело засунули в раскаленную духовку и оставили там.
- Что-то мне не хорошо, - прошептал я. И прежде чем провалился во тьму, я успел выхватить расстроенный взгляд кровавых глаз и с трудом расслышал брошенное им ругательство или мне это уже показалось. Последняя мысль, промелькнув в моем сознании: «Вот это влип, так влип», исчезла в наступившей темноте.
- Вот добе, - воскликнул Кьюби и добавил еще парочку непечатных выражений. Люди в ресторане начали оборачиваться в сторону двух красивых мужчин, один из которых только что упал со стула и не подымался.
Вокруг начал раздаваться шепот, и до Кьюби долетали испуганные или неодобрительные фразы, смотря, кто о чем подумал.
Кьюби, не обращая ни на кого внимания, встал, положил на стол деньги за так и не тронутый ужин, и, подхватив безжизненное тело на руки, быстро направился к выходу из ресторана. По пути к нему подскочил менеджер, с вопросами, что случилось и не нужна ли им помощь, на что парень тряхнув медными волосами с улыбкой, больше похожей на оскал Уйди-с-дороги-а-то-пожалеешь, ответил, что его друг просто перепил и он сейчас же отнесет его к ним в купе и проспавшись с ним будет все в порядке.
- С этим добе, часто такое случается. Сколько раз я ему говорил, не пей, ты же знаешь, что тебе нельзя. А вот видите не слушает он меня, - сказал Кьюби и обойдя менеджера торопливо покинул вагон, вдогонку услышав:
- Если вам что-нибудь понадобиться, то обращайтесь, - крикнул менеджер и, проводив парочку обеспокоенным взглядом, растворился за дверью в свой кабинет.

«Вот идиот, это же надо быть таким придурком. Хотя, я тоже хорош. Зачем, вот зачем я согласился пойти с ним поужинать?!» – мысленно восклицал Кьюби, меряя шагами купе и поглядывая, на теперь мирно спящего на койке Наруто. Слава богу, в ядах он немного разбирался и при нем всегда было несколько видов противоядий. Принеся блондина в купе, он первым делом проверил его состояние и, определив вид яда, быстро вколол антидот. «Черт, что ж мне не везет, то так? Кому ж это так срочно понадобилось меня убить, что он даже не посмотрел, что я нахожусь с посторонним человеком?», - причитал он.
- Через три минуты поезд прибывает на станцию С., просьба пройти к выходу из вагонов, -объявил диспетчер.
- Ксо, и что мне теперь с ним делать? – запаниковал, обычно спокойный парень. – Только не говорите мне, что я теперь за него отвечаю? – захныкал Кьюби, окончательно развеяв свою ауру притягательности и загадочности.

Сидя в такси, и держа у себя под боком дрыхнущего блондина, красноглазый печально взирал на темноту за окном автомобиля и размышлял над тем, как же так получилось.

Продолжение следует, наверное...


@темы: Один день, Фанфик

URL
Комментарии
2009-12-06 в 21:23 

Комментируем)) Нравиться или нет.
нравится, очень нравится!!! :ura::ura::ura: и я уже вижу 3-ю главу *понеслась читать*

   

Пантомима.

главная